Les macarons d'un magasin à Paris http://www.cobblestay.com/blog/wp-content/uploads/2011/08/laduree-macarons-paris-pic1.jpg |
On a regardé une vidéo sur YouTube, comme cela, avant de préparer nos macarons : http://www.youtube.com/watch?v=mQ6IaFpduIA&feature=related. Cela nous a aidé beaucoup comme on ne savait pas comment faire les macarons.
Premièrement on avait une décision très dure à faire. . Quels
macarons ferons-nous ? Pour ceux qui ne connaissent pas les macarons, il y
a une variété énorme avec des nouveaux goûts inventé tout le temps. Après plusieurs
heures en cherchant pour les recettes dans un livre de Tifenn, on a décidé de
faire quatre type de macarons : la framboise, le chocolat, le kiwi et la
caramel. On a cherché aussi pour les recettes de macarons sur
notre site-web favorite Pure gourmandise.
En fait, on utilisé leur recette pour les macarons au chocolat. Voilà la ligne : http://www.puregourmandise.com/recettes/014.htm
À première vue, les macarons semblent très faciles à
faire, mais en fait il est vraiment difficile d'obtenir des biscuits
parfaitement lisse sur le dessus, moelleux au milieu et tous la même taille. D’habitude
il n’y que quelques ingrédients basic ; les blancs d’œufs, la sucre, le
poudre d’amandes, et des colorants alimentaires. Dépendant de type de macaron
que l’on faire, il y a plus d’ingrédients bien sur. Comme on a fait quatre goûts différents, il nous fallait beaucoup d’ingrédients !
Nos macarons; la framboise, le chocolat, le kiwi et la caramel |
La méthode pour faire les macarons est relativement
simple, mais il faut du temps. Je ne savais pas que quelque chose si petite peut prendre
tant de temps pour faire ! Il nous a fallu un après-midi entière, mais
cela valait la peine.
Glaçant les macarons
|
Tout d’abord, on a dû monter les blancs d’œufs en neige
ferme. Puis on a ajouté les colorants alimentaires, et ensuite on a ajouté, peu
à peu, le sucre et le poudre d’amandes. Ensuite,
on a préparé une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et
dressé des petits dômes à la poche avec une douille lisse sur le papier. Puis
il les a fallu laisser croûter une vingtaine de minutes. Après cela, on les a enfourné
pour 15 minutes. Pendant ce temps on a fait quatre glaçages différents. Lorsque
les coques de macarons étaient froids, on les a collé deux à deux avec un glaçage
diffèrent.
En fin, nos macarons ne semblaient pas exactement comme les
macarons dans la photo sur la recette, mais ils étaient vraiment délicieux, et
en plus, ils étaient très jolis. Ils ont emmené une petite touche de couleur à
la table de noël. Comme le dessert est important
partie de la culture française, nos macarons ont été bien reçus par toute la
famille.
Les références
Les références
- http://www.cobblestay.com/blog/wp-content/uploads/2011/08/laduree-macarons-paris-pic1.jpg
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