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Le fois gras |
Evidement, ces oiseaux soufrent énormément comme leur condition physique se
détériore. Comme le foie presse sur les autres organes, les oiseux ont les difficultés
en marchant et en respirant. Eventuellement à cause de leurs jambes estropiées,
ils n’arrivent pas à marcher et par conséquence doivent s’asseoir en
permanence. Dans cet état
compromis, les oiseaux déprimés ne peuvent plus s'engager dans des
comportements normaux de lissage de plumes, une situation qui est aggravée par
le fait qu'ils n'ont pas accès suffisamment à d'eau pour s'engager dans des
comportements normaux et instinctives des oiseaux. À cause de
ces
conditions épouvantables, les oiseaux souffrent physiquement et
psychologiquement avant qu’ils soient abattus et
leur foie devienne une spécialité culinaire, le foie gras.
leur foie devienne une spécialité culinaire, le foie gras.
En France, traditionnellement le foie gras est consumé
pendent les occasions spéciales comme les dîners du noël et la réveillon. On
peut dire alors que le foie gras est une partie de la culture française. Il y a quelques années j'ai demandé à une
française si elle savait comment le foie gras est produire. Elle savait bien
sûr, mais elle a dit que le foie gras est «trop bon» de ne pas manger. J’étais vraiment choqué car je savais aussi
comment le foie gras est fait mais je ne le trouverais jamais délicieuse après avoir
découvert ce qui arrive aux pauvres oies et canards. Plus tard, après réfléchi,
j'ai pensé à la culture et comment elle affect les décisions, les vues, et le
comportement. Si on est élevé en
mangeant du foie gras, et c'est une tradition chez les réunions de famille pour
exemple, comment pourrait-on arrêter de le manger ? Cela serait très difficile
même un peu bizarre ; c’est comme arrêter les australiens de manger le
vegemite !
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Une vie de misère |
Les références
- http://www.stopforcefeeding.com
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